Delegasi Mahasiswa Berprestasi (MaPres) dari Departemen Biokimia Menempati Peringkat 1 di Seleksi Tingkat Fakultas (FMIPA IPB)

November 23, 2017
MaPres

Pada hari Jum’at, tanggal 17 November 2017 telah dilakukan serangkaian seleksi Mahasiswa Berprestasi Tingkat FMIPA IPB. Setiap Departemen boleh mengirimkan 2 orang wakil untuk mengikuti seleksi. Departemen Biokimia mengirimkan Rr Ike Rachmania Swanten (G84150079) dari angkatan 52 dan Santi Ramdayanti () dari angkatan 53.

Seleksi diawali dengan penilaian IPK dan data prestasi mahasiswa oleh panitia seleksi Fakultas. Kemudian peserta diberi kesempatan untuk mempresentasikan karya ilmiahnya dalam bahasa Inggris dan diakhiri dengan sesi wawancara.

Hasil seleksi mawapres FMIPA telah memutuskan :

Peringkat 1 Rr Ike Rachmania (Biokimia)
Peringkat 2 Arga Putra Panatagama (Ilkom)
Peringkat 3 Latiful Akbar (Biologi)

Ike dan Arga akan mewakili FMIPA untuk mengikuti seleksi mawapres tingkat IPB yang akan dilaksanakan mulai 1 Desember 2017.