PS Magister Biokimia terakreditasi A!

October 22, 2019

Prestasi membanggakan kembali diraih Departemen Biokimia, yaitu dengan diperolehnya Akreditasi A (SK nomor: 3667/SK/BAN-PT/Akred/M/X/2019) oleh Program Studi (PS) Magister Biokimia pada tanggal 9 Oktober 2019. Hasil yang memuaskan ini diperoleh berkat kerja keras seluruh warga Departemen Biokimia yang telah menyiapkan dokumen kelengkapan akreditasi, persiapan visitasi hingga koordinasi yang baik saat visitasi dilakukan pada tanggal 30 September 2019. Dengan diraihnya Akreditasi A tersebut, peluang mahasiswa PS Magister Biokimia menerima beasiswa menjadi lebih besar dan menjadi jaminan mutu pendidikan yang di tawarkan pada PS Magister Biokimia.

PS Magister Biokimia IPB yang telah diselenggarakan sejak tahun 2006, menerima akreditasi pertama pada tahun 2009 dengan kualifikasi nilai C (SK nomor: 013/BAN-PT/Ak-VII/S2/XI/2009). Selanjutnya pada tahun 2014, kualifikasi nilai PS Magister Biokimia meningkat menjadi B (SK nomor: 452/SK/BAN-PT/Akred/M/XI/2014).

Selamat atas prestasi membanggakan Departemen Biokimia, jaya terus Biokimia!