WebSkul Biokimia Seri-2: Peran Ilmu Biokimia Dalam Bidang PANGAN

August 24, 2020

Halo sahabat Biokimia

Departemen Biokimia IPB University telah mengadakan kegiatan talkshow online berjudul
“WebSkul Biokimia Seri-2: Peran Ilmu Biokimia Dalam Bidang PANGAN”

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan kepada masyarakat umum tentang ilmu-ilmu terkait Biokimia yang berperan dalam kehidupan saat ini.

WebSkul seri-2 ini diadakan pada hari Sabtu, 8 Agustus 2020
Pukul 09.00-11.00 WIB.

Materi terdiri atas:

1. Peran Biokimia dalam Pengembangan Pangan Fungsional Antidiabetes
oleh: Dr. Mega Safithri, SSi., MSi. (Dosen Departemen Biokimia)

2. Aplikasi Fermentasi Dan Ilmu Biokimia Di Bidang Teknologi Pangan
oleh: R. Haryo Bimo S, MSi. (Peneliti Mikrobiologi Pangan di PusLit Biologi LIPI)

Materi dapat diunduh di
Peran Biokimia dalam Pengembangan Pangan Fungsional Antidiabetes

dan
APLIKASI FERMENTASI DAN ILMU BIOKIMIA DI BIDANG TEKNOLOGI PANGAN 2020

Rekaman kegiatan WebSkul ini dapat kamu temukan pada tautan berikut:

https://www.youtube.com/watch?v=ho89EiTJmuc